top of page

冬至快樂.冬日暖陽之選

各位冬至快樂。🪴⭐️


從占星角度,冬至意味太陽進入山羊座,也是全年日照最短的一天。


這幾天低溫兼且冷風吹,陽光欠奉(原來已發寒冷天氣警告,是近年最冷冬至),真正感受寒冬來臨。大家要注意保暖,同時想起聖約翰草(St. John's Wort)純露。


聖約翰草被稱為「光之傳遞者」,自帶光華,照進黑暗之境。在我的畫面,它的消炎止痛,就是這道陽光,送暖腸胃(剛好就是「太陽」神經叢位置)、鎮靜肌肉(尤其背痛、關節較深層痛楚)。西方較盛行「冬季抑鬱」之說——由於日光缺席,缺乏動力,情緒低落,如季節性情緒流感。


加拿大芳療師 Susanne Catty 會如此用聖約翰草純露:「冬天早晨起床時,以 1 茶匙純露加在 1 杯溫熱水中飲用,可以對抗因陽光不足而產生的憂鬱症。」


在精油擴香上,這段時光個人偏愛柑橘類 + 冷杉類,尤其檸檬、甜橙、青檸、西柚⋯⋯本身就充滿陽光氣息,二來有節日氛圍,我想起 mulled wine 都有這堆果香 🤗。杉類往往帶來森林遼闊感,連吸一口氣也更新鮮,吸入靜好,呼出煩惱。其中加拿大鐵杉(Hemlock Fir)淨化氣場,喚醒希望樂觀,年尾偏愛用油。


Planet Love 的 Oshadhi 複方精油中,有支叫 Winter Recovery,同樣用了加拿大鐵杉,另含乳香、豆蔻等。在悶懨懨的乾冷天氣,它的能量正是溫熱和光,提振免疫,排遣低頻能量,宛如冬日暖陽,很香的 blend。🌳⭐️


芳療師 Connie 💚💜


2023 Planet Love 開放日子

日期:22、23、27、29 / 12

時間:下午 2-7 時

地址:銅鑼灣波斯富街 48 號軒尼詩大廈 10 樓

查詢:95400560

網站:www.planetlove.hk



13 views0 comments

Comments


bottom of page