top of page

卡塔菲精油 Katafray

花旗參味的精油你聞過嗎?


卡塔菲 (Katafray),拉丁學名Cedrelopsis grevei,是馬達加斯加出産的精油。卡塔菲精油萃取自木材,氣味沉穩,是當地土著常用的藥用植物。


不過,它最響噹噹的作用卻是美容護膚,有說它的抗衰老作用是精油中最强。它對肌膚的保濕抗皺作用也是很有名的,作為護膚保養作途,卡塔菲可算是非常經濟實惠的一支精油,多用幾滴也一定不會肉赤!


卡塔菲的主要化學成份是倍半萜烯(sesquiterpene),抗發炎、抗感染的作用很強,可用在濕疹、皮炎、痤瘡等問題皮膚上。它對關節炎、筋腱發炎等肌肉骨骼系統問題也有一定幫助,法蘭貢老師大力推薦使用它來處理炎症問題。


卡塔菲也可以用來冥想打坐,其能量連接底輪與心輪,使人情緒平衡,頭腦清靜,尤其適合進行內在反省或是做明智決定時使用。


文:芳療師Rebecca



Planet Love Aromatherapy

門市:銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室

電話:54047099


42 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page