top of page

巴巴蘇油 Babassu Oil

巴巴蘇油(Babassu Oil)極易融化、快速浸透。其絲滑的質地潤而不膩,為肌膚建立天然的保護膜,令皮膚回復柔軟彈性,勝過很多厚重油膩的油脂,令它成為冬天很好的按摩油。


巴巴蘇油富含月桂酸及肉荳蔻酸,能吸取皮膚的熱量以鎮靜皮膚細胞。在阿育吠陀醫療中,提及其對於皮膚過敏、濕疹、痤瘡、發癢紅腫等情況,有很好的舒緩作用。


製作成個人護理用品如 : 妝前乳、面霜、乳液、身體香膏、唇膏等,巴巴蘇油可有效增加細胞的含水量。尤其偏乾的額頭和乾燥脫皮的嘴唇,塗上巴巴蘇油時,即時吸收,還有絲滑的質感,親膚的感覺令人大愛!



巴巴蘇油更對應頭髮及頭皮的健康,可以舒緩乾燥痕癢的頭皮,滋潤毛燥的髮絲,恢復頭髮的彈性和亮澤。


化妝品業使用巴巴蘇油,近年亦見成為主流成份的趨勢,全因它的成份結構中有多種對皮膚健康有益的脂肪酸。巴巴蘇油含50%月桂酸 (Lauric acid),其餘的50%分別是肉荳蔻酸 (Myristic acid)、棕櫚酸 (Palmitic acid) 、油酸 (Oleic acid) 及硬脂酸 (Stearic acid) 的組合。它還含有豐富的維他命E和植物甾醇,提供天然抗炎和抗氧化功效。


文:芳療師Aloha



Recent Posts

See All

Comments


bottom of page