top of page

巴西胡椒精油 Brazilian pepper

巴西胡椒(Brazilian pepper)精油聞起來不是典型胡椒味,卻讓我聯想到我最愛的欖香脂精油(Elemi)!這瓶油的氣質與欖香脂十分相似,我甚至懷疑它們是失散多年的兄弟呢!


巴西胡椒的香氣介乎木質與樹脂之間,隱約又帶點檸檬和胡椒的清新調皮味道。它給人一種輕盈的感覺,能把人的靈魂帶到天上,豁然開朗。欖香脂是我平時最喜愛的冥想用油,巧合地,巴西胡椒也可以用在靜心儀式上,調整各個脈輪,有助於精神靈性上的追求。我對它實在愛不釋手。


巴西胡椒不是胡椒科的植物,而是漆樹科的植物。它的拉丁學名Schinus是“乳香”的意思,其樹幹會分泌像乳香的汁液,難怪它聞起來有樹脂的香氣!


巴西胡椒精油最卓越的療效是消炎和抗真菌。當中的化學分子δ-3-蒈烯是鎮咳除痰的特效成份,感冒、呼吸道感染時,能發揮極佳的效用。運動前後也可以用它來暖身和緩解肌肉酸痛。



16 views0 comments

Recent Posts

See All

Commentaires


bottom of page