top of page

愈暖愈瘦?

你也許因為體溫比別人低,以致體重難以下降!


基礎代謝隨著體溫低而下降。體溫下降一度,基礎代謝就會下降12%。


高體溫,則能提升基礎代謝,增加能量消耗,使脂肪不易堆積,同時提升免疫力。


選用可以加速血液循環,令身體發熱的精油,有助於: 一、 提高基礎代謝,改善防止發胖 二、 身體保暖,提升免疫,暖暖過冬 三、 促進血液循環,改善手腳冰冷、水腫 四、 溫暖子宮同時幫助血液排出


可選擇精油有: 薑、豆蔻、胡椒、迷迭香、杜松、芫荽籽、肉桂

薑:袪除濕氣、寒氣 豆蔻:溫暖、利消化 黑胡椒:激勵精神、舒緩肌肉疲勞 迷迭香:促進血液循環、改善水腫 杜松:利尿、排毒 芫荽籽:溫暖胃部、舒緩風濕痛關節痛 肉桂:舒緩經痛不適、提高免疫力


秋天到了~ 早上起床後可以喝一杯暖水,激活腸胃消化,又能提高體溫。

洋甘菊純露有助於緩解換季所引起的不適及過敏的症狀,而睡前飲用稀釋的洋甘菊純露則有放鬆身體幫助安眠作用。


飲食方面 不妨減少攝入寒涼性食物及冷飲,也可以搭配薑、辣椒、洋蔥、蒜蓉或香料等配料或溫性食物一起進食。




文:芳療師 — 小魚兒 轉貼或引用請註明出處


Recent Posts

See All

Comments


bottom of page