top of page

柑橘葉類精油 🍃 一夜好眠

柑橘類精油,如苦橙 / 佛手柑 / 檸檬 / 紅桔,果香明亮、陽光明媚。它們的葉也能蒸餾出精油,氣味更具層次,用途亦更細緻,尤其善於處理心因情緒,兼是助眠能手。


它們全歸於 Petitgrain 家族名下,要細看名字分辨成員不同個性和強項啊。不過,Oshadhi 有齊以下成員,在 Planet Love 亦購買得到 😆 懂得運用它們,真的是絕佳應對不安、焦慮等情緒用油。


#苦橙葉(Petitgrain bigarade)——

豐富的酯類,甘中帶甜,溫柔怡人。睡不好會用它,止痛也用它——它未必是最止痛精油,卻能妥善處理心因狀況引起的肌肉痙攣 / 關節疼痛,以及精神壓力、神經系統失衡。Oshadhi 仲有一款精油,苦橙葉與橙花同蒸餾,更添甜美,人氣高企。


#佛手柑葉(Petitgrain bergamot)——

有佛手柑幽香,也帶花香,細緻沁人,個人最愛 👍。 鎮靜激動情緒,總是放不下亦不懂與人分享的,用佛手柑葉撫平失落,同時抗菌、減低充血、幫助消化。


#檸檬葉(Petitgrain lemon)——

像檸檬般清爽,放鬆而振奮。檸檬帶理性、清晰力量,檸檬葉也能鬆開太陽神經叢的繃緊燥動,撫平恐懼與沮喪。


#桔葉(Petitgrain mandarin)——

氣味有點像碌柚葉 😆 苦澀味回甘強,卻深得我心,並且是 Petitgrain 家族放鬆神經最強一員。失眠的人大多愛用它,效果卓越。


芳療師 Connie 💚💜

Planet Love x the Soulroom

Oshadhi 芳療產品專門店

地址:銅鑼灣波斯富街 48 號軒尼詩大廈 10 樓 C

時間:逢星期二三五六,下午 2-7 時(公眾假期休息)

查詢:95400560

網站:www.planetlove.hk



18 views0 comments

Recent Posts

See All

Comentários


bottom of page