top of page

潮濕天去罨味精油 🍋

香港的春季出名潮濕,尤其家在濕度高企區域,加倍濕漉漉。如此天氣,容易滋生霉菌,引發罨(音:Up)味,試過以下精油,保持空氣清新,效果良好。


🍀 有機甜醒目薰衣草(Lavandin Sweet Super Organic):薰衣草家族一員,真正薰衣草 + 穗花薰衣草交集而生,因此價格比真正薰衣草平一截。沉香醇與酯仍屬較高比例,是故抗菌不俗,味道亦甜美。如果要處理能量層面的事,還是要由真正薰衣草來,居家日常的話,它綽綽有餘,清甜氛圍舒服催眠。


🍀 有機檸檬:厲害的除臭用油,由一間房子裏的雜亂氣場,到廚房油煙味、罨味霉味,都能好好清走。有趣的是,它也是利肝排毒精油——排廢能手。


🍀 有機大西洋雪松針葉(Atlas Cedar Needles):若想空氣帶點森林芬多精舒爽感覺,可試用這支精油。喜歡它氣味清靈爽利,同時殺菌,就算裝修後淨化空間,都 work。


以上精油用途頗多,最直接是擴香,又可加入酒精造成氣場噴霧,滴在棉花放在衣櫃或抽屜內抗菌去味,或加在抹枱的水中等,可好好發揮創意。


芳療師 Connie 💚💜


Planet Love x the Soulroom

地址:銅鑼灣波斯富街 48 號軒尼詩大廈 10 樓 C

時間:逢星期二三五六,下午 2-7 時(公眾假期休息)

查詢:95400560

網站:www.planetlove.hk

11 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page