top of page

濕疹芳療護理

濕疹跟春天的潮濕天氣不無關係。


近一兩個星期,我家兒子濕疹發作,痕癢難擋。他把四肢的皮膚狠狠地抓破,我發現的時候,他已經全身傷痕累累,慘不忍睹!(青春期的兒子顧全面子,不讓我拍照)


眼見他的皮膚乾得要命,皮膚表面佈滿抓痕,馬上出動琉璃苣油(Borage Seed Oil)和月見草油(Evening Primrose Oil)!這兩款植物油都含豐富的γ-次亞麻油酸Gamma linolenic acid(GLA),具極佳的保濕作用,減少皮膚炎症,是常用的濕疹用油。也可以加入玫瑰籽油(Rosehip seed oil),加強細胞修復再生。


精油方面,我加入了少薰衣草(lavender)、德國洋甘菊(German Chamomile)及乳香(Frankincense),淡淡的香氣剛好掩蓋了琉璃苣油和月見草油的魚腥味。才塗了兩次,乾燥的皮膚極速補水,抓損的部分沒那麼紅,皮膚的狀態大大改善!我還讓他外用內服紫蘇(Perilla)純露,調理脾胃消化、舒緩皮膚搔癢。


我心裡非常感恩,還好他媽我法寶多!


文:芳療師 Rebecca




Planet Love x Soulroom

Oshadhi 芳療產品專門店

門市:銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室

三月份營業時間:逢星期三六下午2-7時

電話:95400560 (Avis)/ 54047099 (Rebecca)



Recent Posts

See All

Comments


bottom of page