top of page

生命香料 - 薑黃

薑黃 (Turmeric)有生命香料之稱,又名印度黃金。在印度,使用薑黃已經有很長歷史。阿育吠陀(AyurVeda)醫學中,薑黃能促進血液循環,使身體暖和,並給予虛弱的人能量補氣。



薑黃蒸餾成精油,有強大的排毒淨化作用,淨化身體各個系統,以促進血液循環的方式帶走身體毒素。



薑黃精油收斂效果極佳,能有效平衡體內的水元素(Kapha),用來按摩身體有促進血液循環、刺激新陳代謝、疏通淋巴、消除水腫等作用,是春季排毒的主要用油。



薑黃精油能提振整個消化系統,有健胃、消除腸道脹氣的作用。調理肝臟功效尤其明顯,能促進肝膽細胞再生、分解脂肪,以及控制膽固醇。與黑胡椒 (Black pepper) 和薑 (ginger) 精油具良好的協同作用。



據說印度新娘出嫁前,會把薑黃塗抹全身護膚。芳友們不妨考慮用它來做個面膜,或是做個身體磨砂,其抗皺、抗氧化、抗自由基的功效一定不會讓你失望!薑黃精油亦有抗敏、止痕作用,對皮膚問題如濕疹、感染、過敏等情況具一定療效。



薑黃精油促進血液循環,且具消炎止痛作用,常用於肌肉關節保健。與黑胡椒精油 (Black pepper) 一起使用,效果更佳。



薑黃精油用於呼吸道系統,有分解黏液的作用。其消炎作用亦適合用來處理呼吸道感染。



*嬰幼兒及孕婦忌用薑黃精油

*使用於皮膚上宜先進行皮膚測試

.

.


接下來幾個星期,我將會為大家介紹不同的印度精油和用法。Stay tuned!


文: 芳療師 Rebecca



Planet Love x Soulroom

Oshadhi 芳療產品專門店

門市:銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室

三月份營業時間:逢星期三六下午2-7時

電話:95400560 (Avis) / 54047099 (Rebecca)

.

.

31 views0 comments

Comments


bottom of page