top of page

🤍 白玉蘭,仙氣清淨身心

#母親節 花香篇

純白如玉,吐氣如蘭——白玉蘭(Michelia alba)的名字,概括了此花外貌與氣質。小花看起來柔弱,卻散發空靈芳香,無論原精或純露,塗一點、喝一口,已如沉浸仙氣,洗滌心靈,清淨了身心。


初看台灣溫佑君老師的美容芳療書,說白玉蘭能減淡頸紋,立即心心眼。😍 之後連帶在護膚油也不時放一點白玉蘭原精,一來喜歡它的通透清香,二來她有淡化細紋、回復皮膚彈性的本事,更形吸引。


此花在中藥歸肺經,行胃經,在印度阿育吠陀療法能平𧗾火能量(pitta),故能支援呼吸系統、止咳清肺,也可緩解胃脹。不少顧客實證過白玉蘭純露效果了得:有人回饋說感冒時喝它,止咳一流;另一顧客說自己本身胃氣澎湃,困擾了好久,就是喝它治好的,厲害。


說起純露,Oshadhi 的白玉蘭是公認超香選擇,不少資深芳友喜用玫瑰純露與它聯乘,當爽膚水噴面,加倍優雅,能匹敵的大概只有晚香玉純露(下一篇會介紹)。這低調的小花,像平時沉默的人,收藏了一身神奇本領。


P.S. Planet Love 的白玉蘭純露分 100ml 和 200ml 選擇,歡迎查詢。


芳療師 Connie 💚💜

Planet Love x the Soulroom

Oshadhi 芳療產品專門店

地址:銅鑼灣波斯富街 48 號軒尼詩大廈 10 樓 C

時間:逢星期二三五六,下午 2-7 時(公眾假期休息)

查詢:95400560

網站:www.planetlove.hk


14 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page