top of page

神秘的Marma oil

神秘的Marma oil,到底是怎麼用法?


Marma,說穿了就是中醫的穴位概念。對於我們中國人來說,其實一點都不陌生!


印度阿育吠陀醫學中的marmas一共108個,比中醫的穴位數目少一半有多,系統可以說是來得更精要。事實上,很多marma points都有相對應的中醫穴位。穴道位置相同,不過是名稱和叫法不一樣。


Oshadhi 的marma oils系列,就是根據人體穴道這個基礎調配出來的治療用油。只要能準確取穴,在穴位上塗油輕輕按摩,就能收事半功倍的效果!


Adiprana 是其中一瓶我最常用的marma oil。鼻炎、鼻敏、鼻子不通、咳嗽等情況,它都可以派上用場。處理此等問題的幾個要穴包括迎香、鼻通、攢竹、印堂、太陽和顴髎,其次可以塗抹於風池和合谷穴,都有非常好的舒緩效果。


Marma oils都是已經稀釋好的按摩油,直接從瓶子滴出來塗抹就可以。按摩的力度宜輕柔,過度用力反而礙事。


自我療癒的過程是輕而易舉、毫不費力的,本該如此。而這也正是我深深迷上阿育吠陀療法的原因。


文:芳療師Rebecca


Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店

門市:銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室

電話:+852 95400560 (Connie) / +44 7770044928 (Rebecca)

.



Recent Posts

See All

댓글


bottom of page