top of page

回春雷公根——秋冬身心芳療良品系列(1)



看 Rebecca 有關 Vata 用油的精彩分享,就知秋冬芳療保養正式揭幕。


也是植物油亮相時刻。春夏用(植物)油偏清爽,秋冬就要滋潤。我會調配不同比例植物油,讓它們聯手加乘,貼近個人膚質與當下體感。


🍁🍁

個人愛油之一:雷公根浸泡油(Centella Asiatica)。雷公根別名積雪草,在印度阿育吠陀被視為 Rasayana(回春),學習芳療時一聽到這兩個字,醒晒,豎起耳仔。😆


印度人用它淡化疤痕、治療淋巴靜脈瘀滯,更日常的用法:美顏回春。修復肌膚、再生細胞、改善血液循環,兼且合成膠原蛋白——保持肌膚緊緻彈性的秘訣,預防皺紋,回春就是這意思吧。


頭腦上的回春,也可以。印度人認為它協助腦神經細胞再生,亦預防白髮(!)🍀 跟Rebecca 聊天,她暖心分享自己也吃雷公根預防老人痴呆,仰賴的是雷公根滋補神經、強化記憶功能。如果見到名為 Brahmi 的藥草就是了,Brahmi 是雷公根梵文名字。


秋冬之交,個人護膚油必摻一些雷公根浸泡油,另加點荷荷巴油 / 玫瑰果油 / 辣木油 / 印加果油 / 沙棘果油等,不一定全加,會按環境變化,直覺調配再看效果。精油可選抗皺乳香 + 岩玫瑰,美白胡蘿蔔籽,緊緻檀香等。


@planetlove_hk x the Soulroom

地址:銅鑼灣波斯富街 48 號軒尼詩大廈 10 樓 C

時間:逢星期二三五六,下午 2-7 時(公眾假期休息)

查詢:95400560

網站:www.planetlove.hk

27 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page