top of page

秘魯聖木精油 Palo Santo

秘魯聖木(Palo Santo)有淨化氣場、驅邪避災的作用。踏入農曆七月,與此目的相關的芳療產品特別有市場。


秘魯聖木精油深邃沉穩的木頭味帶點神秘氣息,是非常有魅力的香氣!我喜歡把秘魯聖木精油點塗於眉心輪、心輪和太陽神經叢,淨化和保護氣場。


秘魯聖木純露用來噴灑周遭環境,空間能量會變得輕盈乾淨。有時候沒帶噴瓶,我乾脆就把秘魯聖木精油滴在紙巾上,隨意在空氣中揮動,讓香氣充滿整個房間,環境的能量就立即改變,比焚燒秘魯聖木木條簡單方便得多!


有客戶說她晚上睡覺時,房間地板總是傳來令人毛骨悚然的怪聲,她害怕得每晚都睡不好。有天她靈機一觸,在洗地水中加入秘魯聖木純露。從此也就再沒有怪聲出現,可以安心入睡了!

除了秘魯聖木(Palo Santo)之外,有絶佳淨化作用的精油和純露還包括杜松(Juniper)、鼠尾草(Sage)、乳香(Frankincense)、檀香(Sandalwood),還有不太爲人熟悉的銀艾(Artemisia ludoviciana)和雪松針葉(Cedar Needles)。


世界不同的國家和民族,傳統上都是利用這些植物來淨化環境和空間的能量,而科學上的解釋,就是因為它們的頻率(frequency)較高,能有效驅散負性能量。


能量是個看不見、觸不到的東西,可看不見並不等於它不存在,它也並不是完全沒有科學根據的東東呀!假如你能以開放的態度去了解它,你對於這個世界會有一個新的認知和看法。


文:芳療師Rebecca


Planet Love Aromatherapy 網頁:www.planetlove.hk 電話:54047099 門市:香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室



Recent Posts

See All

Comments


bottom of page