top of page

紫蘇:淨化解毒.推動轉化 🦋

這陣子覺不覺得蝴蝶處處飛?看來春天真的來了。想起紫蘇(Shiso,拉丁學名 Perilla Frutescens),因為它很適合春天淨化,又據稱,紫蘇強烈吸引蝴蝶。


紫蘇這植物,常見,用途亦多元。中醫用它入藥,平喘祛痰,提振消化。吃大閘蟹也用到紫蘇葉,我亦喝過用紫蘇調配的 cocktail,好飲㗎。😆


在芳療國度,紫蘇卻算新興,但瑞士芳療 Usha Veda 的 Lydia老師推崇備至!以紫蘇純露為例,但凡消化不良、食物不適都能喝它,甚至有說可解魚蟹毒。它的強項是淨化肝胰,調節糖尿和膽固醇等。


呼吸道問題如鼻炎、氣喘、咳嗽⋯⋯都用得著,同時增強免疫。由於它強效抗炎症,也可用來清潔皮膚,紓緩搔癢。


精油的話,Lydia 老師盛讚它的高頻能量,支持意識轉化(跟破蛹而出的蝴蝶有種巧妙呼應),分享過紫蘇精油與以下精油的協同加乘。這確實是一支可以慢慢感受摸索的有趣精油。


+ 格陵蘭喇叭茶 / 馬鞭草酮迷迭香 / 胡蘿蔔籽:應對肝胰問題

+ 玫瑰 / 芫荽 / 檀香:處理憤怒情緒

+ 豆蔻 / 乳香 / 沒藥:支持意識轉換,看見更多可能性

+ 銀艾 / 秘魯聖木:眉心輪的覺醒


芳療師 Connie 💚💜


Planet Love x the Soulroom

地址:銅鑼灣波斯富街 48 號軒尼詩大廈 10 樓 C

時間:逢星期二三五六,下午 2-7 時(公眾假期休息)

查詢:95400560

網站:www.planetlove.hk

8 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page