top of page

芫荽精油 Coriander seed

芫荽籽精油(Coriander seed)氣味像芫荽嗎?


芫荽籽精油(Coriander seed)氣味甜中帶辣,當中50%以上的沉香醇(linalool)為它帶來溫婉柔美的感覺,非常討喜。一點都不會讓人聯想到芫荽皮蛋湯!


反而,芫荽葉精油(Coriander herb, Cilantro)才是我們熟悉的芫荽味道!這款精油草青味中夾雜點點檸檬味,化學分子以醛類(75-95%)居多,消炎作用更強,抗氧化作用更佳,但須注意高濃度使用會刺激皮膚。


芫荽精油對於消化系統有著滋補作用,能刺激胃口、淨化肝、胰、腎,舒緩消化不良、脹氣、腸胃潰瘍、腹痛等不適。


芫荽籽精油非常溫和,適合長期保養。芫荽葉精油則對於壓力性消化不良尤其有幫助。


阿育吠陀(Ayurveda)療法中,芫荽是最能降火的植物之一。炎症跟火元素(Pitta)有著莫大關係,無論是皮疹、肌肉關節疼痛,或是其他炎症,芫荽精油都能幫上一把。


芫荽精油降火的特性也可以安撫情緒、消除怒氣。芫荽精油既能鎮靜也能提振,因此對憂鬱、慢性疲勞等狀況也會有幫助。



文:芳療師 Rebecca


Planet Love Aromatherapy

門市:銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室

電話:54047099

.

.

.

.

47 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page