top of page

茶樹純露(Tea Tree)

提起茶樹純露(Tea Tree),大家都會想到它清潔、抗黴菌、殺菌消毒的功能。它的氣味確實也讓人聯想到消毒劑的味道。


家中有小baby的客戶回饋說,茶樹純露跟香蜂草純露(Balm)做成複方擴香,既可抗菌又可驅蚊蟲,這配搭非常不錯。


茶樹純露的另一個最常用的用途是漱口水,與永久花純露(Helichrysum)交替使用,對於喉嚨痛、痱滋或牙齦發炎的情況都很有幫助。跟藍膠尤加利純露(Eucalyptus globulus)混合用來清洗鼻腔,可舒緩過敏性鼻炎等不適。


茶樹純露又可以用來清潔傷口。薰衣草純露(Lavender)和茶樹純露是好朋友,是痘痘肌和油性皮膚不可多得的化妝水。


功能廣泛又實用的茶樹純露,放在家中看門口也不錯喔!


文:芳療師Rebecca



#Oshadhi #Oshadhihk #aromatherapy #hydrolate #hydrosol #TeaTree #茶樹純露 #planetlovehk #planetlove #Oshadhi芳療產品專門店

46 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page