top of page

藍膠尤加利純露 Eucalyptus globulus

天氣轉,兒子的鼻敏感又發作。一早起床便狂打噴嚏,聲浪嚇人。嚴重的時候鼻水長流,一天可以用完一盒紙巾。 這種狀況,鼻敏感人士一定會懂!


有天早上,他鼻塞的情況嚴重到鼻涕也擤不出來。我倒一杯暖和的藍膠尤加利(Eucalyptus globulus)純露給他喝,鼻塞居然馬上就通了!


初秋時分,兒子用得最多的就是藍膠尤加利純露。上學前他把純露加入水壺中,晚上睡覺前也一定先喝一杯暖和的藍膠尤加利純露。才兩三天,他打噴嚏的情況大大減少,鼻敏感的情況明顯得到改善。 本來很怕麻煩的青春期少男,從此不用老媽嘮叨也會自動自覺飲用純露了!


藍膠尤加利(Eucalyptus globulus)純露是呼吸道防護首選。症狀初起時,可以藍膠尤加利純露當漱口水,能有效舒緩喉嚨不適。流感期間或是感冒咳嗽時,飲用藍膠尤加利純露,對呼吸道是很好的支援。


純露內服方法如下 :

250毫升溫水中,加入最多5毫升純露,一天2-3次 或 1公升水中,加入最多15毫升純露,一天中用完


注意 : 藍膠尤加利純露不適合兒童使用。六歲以下兒童,可改用香桃木純露(Myrtle)。



文:芳療師Rebecca


Planet Love Aromatherapy

門市:銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室

電話:54047099

.

.

文章資料僅供參考之用, 並非用於取代醫生診斷或治療。如對精油和純露的使用方法有任何疑問,請向專業芳療師查詢。

.

44 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page