迷迭香精油 Rosemary

今天再來談抗感染精油:迷迭香(Rosemary)。 迷迭香精油是抗疫的重要支柱。18世紀歐洲鼠疫肆虐,有四個聰明的小偷,發明出一款以迷迭香爲主的浸泡醋,用來沖擦身體後,即使進入疫區偷竊也不會受到感染。配方流傳下來,成為了今天大名鼎鼎的盜賊Thieves配方。😎 盜賊配方固然厲害,但配方裡面的丁香肉桂太強勢,劑量要小心拿捏,家中有小孩的更需注意。自己調配的話,則可以避重就輕,選用適合一家大小每天安全使用的精油配方。☺ 跟百里香一樣,迷迭香精油也是有很多不同品種,同樣可以稱之為一個家族。每個品種的化學分子和作用都不一樣,購買的時候一定要看清楚。🙂 💙迷迭香家族之中,抗感染作用最強的是龍腦迷迭香(Rosemary borneone) 和高地樟腦迷迭香(Rosemary highland)。他們的抗菌力極強,抑制感染的同時也能提升免疫。由於作用強勁,較適合成年人使用。孕婦、嬰幼兒不宜,高血壓患者和G6PD人士亦需注意。💙 💚孕婦、長者和嬰幼兒,可選用最常見的桉油醇迷迭香(Rosemary cineole)。 桉油醇迷迭香精油分子多元,對抗各種感染,療效甚廣。💚 💞全家適用的“空氣淨化“擴香配方建議: 檸檬精油 4滴 桉油醇迷迭香精油 2滴 沉香醇百里香精油 2滴 (聲明: 文章資料僅供參考之用, 並非用於診斷和治療疾病。)



35 views0 comments

Recent Posts

See All

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2021 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.