top of page

高地牛膝草精油 Hyssop decumbens

高地牛膝草(Hyssop decumbens)是非常適合用來處理呼吸道問題的一種精油,老少皆宜,在流感季節大派用場。


高地牛膝草的主要化學成份是沉香醇氧化物,溫和得來作用強大,幼兒也可以使用。高地牛膝草有强大的消炎、抗菌和抗病毒的特性,對耳鼻喉以及氣喘、痰多等呼吸道阻塞問題有很大幫助。


精神層面上,高地牛膝草是大腦滋補劑,能平衡神經,消除無力與疲倦感,化解焦慮鬱悶。另外,高地牛膝草有極佳的淨化作用,能爲心靈與空間帶來純淨清明,適合冥想時使用。


很多人將牛膝草(Hyssop)和高地牛膝草(Hyssop decumbens)精油混淆。它們雖然名字差不多,但是精油成份卻大相逕庭。前者的主要化學成份是松樟酮,作用強效迅速,但是神經毒性極强,會造成流産或誘發癲癇,屬危險精油,絶不能用於孕婦、兒童以及癲癇症患者身上。


聲明: 文章資料僅供參考之用, 並非用於診斷、治療或預防疾病

文:芳療師 Rebecca



Recent Posts

See All

Comments


bottom of page