迷迭香精油 Rosemary


根據不同的化學型態(chemotype),迷迭香分成好幾個品種。今天重點介紹其中兩個,包括較少人認識的馬鞭草酮迷迭香。

🍀桉油醇迷迭香 Rosmarinus officinalis ct. cineole 桉油醇迷迭香是著名的專注用油,幫助增強記憶力。它也是呼吸道用油,能消解黏液,對抗感染。此外,桉油醇迷迭香能促進血液循環,增加肌肉彈性,用於肌肉痠痛、運動前準備效果很好。

🍀馬鞭草酮迷迭香 Rosmarinus officinalis ct. verbenone 不管是精油或是純露,馬鞭草酮迷迭香都有養肝利膽的作用,是進行排毒淨化的其中一個首選。另外,它對女性荷爾蒙有調節作用,並有除皺美顔的功效。馬鞭草酮迷迭香消除黏液和祛痰的效果比桉油醇迷迭香更厲害。然而,由於含有單萜酮,具神經毒性且有機會導致流産,孕婦和兒童應避免使用。

迷迭香精油有提升血壓作用,高血壓患者慎用。

(聲明: 文章資料僅供參考之用, 並非用於診斷、治療或預防疾病。)

{轉貼或引用請註明出處,尊重著作權}

#精油

32 views0 comments

Recent Posts

See All

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2021 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.