將屋企變成香噴噴的SPA館-香薰大豆蠟


各位到泰國旅行時有幾多位會到SPA館去放鬆一下?💖💖 版主對SPA館的印象,除了按摩推拿外,就係放滿香薰蠟燭,整個空間彌漫著溫暖放鬆的香氣。🕯🕯版主每每做完SPA 就會發狂地希望買到同樣味道的香薰蠟燭,但結果都是失望而回,價錢比較經濟的,通常都是香精,而質素比較好的通常都好大個杯,價錢亦有點小貴,於是,版主又決定自己的香薰蠟燭自己做!💡💡

同製作蚊磚相比,香薰大豆蠟簡直是超級易處理。

🔯基本材料:

1) 大豆蠟(可以在手工材料店找到) 2) 燭芯(同上) 3) 耐熱容器(可以用吃完的布甸樽) 4) 自己喜愛的純精油

🔯做法:

1) 將蠟燭芯固定在容器中心點,這其實是最難的一個step, 版主試過綁在即棄筷子,又試過用兩支綿花棒夾住個燭芯。

2) 將大豆蠟加入容器,隔水坐溶大豆蠟,最理想的分量是溶解後的大豆蠟為溶器的八分滿, 如圖中的布甸樽約80g容量,8分滿就約60g

3) 大豆蠟完全溶解後就可以拎出來,稍為降溫後就可以加入自己喜愛的精油版主大愛檸檬香茅加苦橙葉, 一般會加各8滴,大約1%。 好視乎大家在那裡點,版主自己多用於睡房,空間比較細,所以不會放太多,但如果大家放在比較大的空間可加大一點,但不建議超過3%

4) 完全凝固後,則可以任何時間都令自己處身於SPA館🌷🌷🌷而大豆蠟本身亦有淨化空氣的功效。

當然,這只是最基本製作法。大家如想護膚,亦可將部份大豆蠟換成可可脂或乳木果脂。或者想開心d亦可用加有顏料的大豆蠟去間色,或者用乾花去裝飾都可以!

總之就各式其式由你來玩!😁😁

另外,記得如果點著香薰蠟,千祈唔好睡著覺,小心安全喔!

#芳香小手工

11 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.