旅遊手記【科西嘉植物園】🌱🌳🌵🌿☘


今天由芳香植物專家帶領我們參觀他的植物園。肯園的科西嘉芳香之旅也是找他來當導遊,不過他很難預約。他的植物園也不好找,找對地址也費了我們好一番工夫。

到了植物園,感覺一切都是值得的。Stéphane對芳香植物的熟悉程度無人能敵,非常熟悉每一種植物的特性。他對大自然的一草一木十分珍愛,種植的時候盡量模擬野生的環境,讓植物有家的感覺。這讓我想起Oshadhi的創辦人Dr Malte Hozzel,同樣是對大自然充滿熱情、感謝。Dr Hozzel就是我下一位要拜訪的大人物,大家千萬要留意哦!😎

Stéphane 爲我們介紹了很多科西嘉的芳香植物:緑香桃木(Myrtus communis)、馬草酮迷迭香(Rosmarinus officinalis ct. verbenone)、熏陸香(Pistacia lentiscus)、胡蘿蔔(Daucus carota)、高地杜松(Juniperus communis nana)、娜娜薄荷(Mentha spicata nana)、海茴香 (Crithmum maritimum),當然還有主角意大利永久花(Helichrysum italicum)。

對於芳療師來說,能夠親眼看見、用手觸碰、用鼻子嗅聞,用五官去深入認識每種芳香植物,是一種難以形容的幸福。因此,我們喜歡在世界不同的角落留下「芳蹤」,也許這就是芳療師不能自已的Passion for Nature!😁

#芳香之旅

16 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.