旅遊手記【海茴香對付乾旱肌膚】


普羅旺斯地區比沿海城市尼斯、馬賽要乾燥得多,太陽很猛,每天氣溫高達35度以上。天氣乾燥得要命,汗流過馬上就乾了,每次戶外曬完之後感覺像人乾,皮膚繃繃緊。🌞🌞 我本來皮膚就乾,這樣子再暴曬一下,臉上肌膚竟然敏感起來,變得又乾又硬。天啊!我唯有施展渾身解數,保持皮膚濕潤。面霜、身體乳霜不夠滋潤,我把椰子油往身上抹。外出時狂噴玫瑰純露,再補face oil,晚上用純露敷臉、調油按摩。外部滋養肌膚不夠,還要每天口服橄欖油、蜂蜜,實行內外夾攻。花了很多功夫,總算勉強保得住沒有爛面。😓 經過親身測試,我發現海茴香純露保濕鎖水效果最棒,用它來做mask敷臉,本來又乾又硬的肌膚即時回復彈性!因此後來我在自己的face oil裡面也加入了海茴香精油。海茴香(Sea Fennel)生長在海邊的岩石間,葉子富含水份,看起來圓潤飽滿,一副水噹噹的樣子(見圖)。可惜,海茴香純露不容易買到,就連我最愛的Oshadhi也衹有海茴香精油供應而沒有純露。我唯一那瓶海茴香純露是行程中在科西嘉買的,現在非常後悔沒有多買幾瓶呢!😅 薰衣草喜歡普羅旺斯又乾又熱的天氣,天氣愈乾愈熱,薰衣草長得愈好。我嘛,經此一役,終於學會了欣賞香港又濕又悶熱的天氣。回到香港,雖然討厭身體黏答答的感覺,但是臉部肌膚馬上又回復水噹噹的彈性狀態了!果然,這才是適合我生長的地方。😁

#精油 #純露 #芳香之旅

165 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.