福州芳香之旅


福州三天行程,上郭斌郭老師的課感受最深,從調香連結本土文化產業,老師一心希望將福州的茉莉文化產業推廣到如台灣梧桐花文化般出色,努力將茉莉文化傳承下去

老師亦分享自己的心路歷程,在改革開放後成為第一批調香師,如何在當時資源缺乏及芳療不普及情況下去經營,如何在小眾圈子內生存下去。

在上調香課時,老師堅持唔提供配方,要求團員們自行去調出自己的香水,反而在大家設計好配方後每個人給予建議及改良空間。老師堅持大家要有個人特色!

當中老師不斷提到一點,調香時,有時除了味道之外,別忘記成本及客人購買力,當你設計出一支好好聞的香水但成本高到客人無法購買,這亦是失敗。

老師不只給大家調香的建議,亦給大家來個作為芳療師,如何在出品的品質及成本上如何取得平衡給予建議。 作為小眾的一群,如何可以生存下去。

Connie覺得自己賺到了,因之前一路以為芳香之旅是賞花,學習芳療知識,但除此之外,郭斌亦好貼地的來點現實的建議,的確是驚喜! 🌹🌹🌹

#芳香之旅

3 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.