【芳療有趣事】所有野都要新鮮⁉️


係同大家分享Connie的茉莉之旅時想同大家來個有關橙花純露的插播 噚日收到好友的message: Connie, 我剛剛去買了支橙花純露回來,一打開,聞到一股噏味,過幾日我地見面時拎比你聞。

Connie腦海中忽然諗到d野,就問到:支橙花製造日期是幾時?2017 當下叮了一聲:唔駛拎來,未醇化,你放多一年先用

Connie記得曾經聽過福州的郭斌老師、深圳的珊珊老師分享過有關橙花的事 郭斌老師話作為一個生產者,佢好了解到橙花純露在製成後其實需要一年的時間去醇化才會出現甜美的香氣!但現今的消費者都在追求☀️新鮮☀️這件事,白白浪費了好品質的橙花純露

在珊珊老師舉辦的一個分享會上,老師分別給我去噴兩款橙花純露,第一支是今年剛出品,一噴,大家都眉頭皺起黎:這是什麼怪味?第二支再噴,大家就好開心不停大力吸:好香呀!好甜呀!而呢支就得存放一年有多的橙花純露 好神奇吧,我地一向話要新鮮要新鮮,但自然界就是咁奇妙,橙花是需要時間去沉澱去醇化

我諗這就等如我地學習芳療一樣,如果選擇與芳療終生為伴,無需要急著去考一張証書回來,而是慢慢吸收,慢慢應用,慢慢去聽不同的老師講課,去接觸唔同的植物,讓自己沉澱消化,這才是正確的享受大自然給與我地的能量!

#純露

21 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.