一致


今天打風沒能繼續上德芳課,實在遺憾。陳星羽老師在課堂上教我們的,全部自己先切切實實的實行了,完全是“一致”的體現!上她的課,我感覺自己不衹是在學芳療,還是在學習如何做自己、愛自己。好棒!

轉載:陳星羽老師

週六在香港上芳香照護三階,談到真實和一致,以及如何表達自己。課後一位同學分享,她說:「有感覺(或是情緒?忘記她原文怎麼說了),好麻煩的。」

嗯,的確,曾經有好長一陣子,我也「好怕麻煩」,所以我讓自己忙到麻木,累到沒有心思去傾聽自己內在的聲音。我懂。

但現在我越來越清楚的是~如果,我們連自己真實的情緒和感受都不能感覺、不能面對、不能表達,要怎麼找到自己的心在哪裡?

很多人都知道「當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成」這句經典名言,問題是,我們怎麼知道我們「真心渴望」著什麼?

每個人,都想找到和朝向天賦,讓天賦自由並運用它來豐盛自己的人生……

在這之前,我們必須先願意認識、接受甚至去表達自己最真實的樣貌。

唯有如此,才能隨時做自我調整,並且朝向自己真心想走的道路。

負傷的治療者從未掩蓋自己的傷口,祂帶著巨大的傷痛,療癒著自己和他人。

麻木,讓我們在艱難的世道中容易生存,卻也阻礙了我們的真實和一致。

每一次課堂嗅聞精油香氣之後,我總是會詢問同學們的感受……什麼感覺都好、都對,重要的是,在這過程中,我們願意敞開自己「去感受」,以及「面對真實的感受」,最後「表達真實的自我」。

在芳香照護的學習歷程中,每天每天,我們透過有覺知的嗅吸、撫觸與身體對話,打開感官之門,找回那個不麻木的、敏銳的自己。

也許剛開始會有點辛苦,但我們終將發現:這一切都值得。

半夜醒來,不得不寫,打完收工,繼續睡覺XD

#芳香生活

12 views0 comments

Recent Posts

See All