音叉療法 x 芳香療法


我是一個喜歡把悶氣往肚子裡吞的人。爲一件事情辛苦付出了多少,我不會到處張揚;受了委屈,我不會破口大罵;我就是那種幫人幫到連自己戶口見底都不會拒絕的人。 我什麼事情都憋在心裡,久而久之,滿肚子都是悶氣,氣堵得厲害時,還有呼吸困難的感覺。還好我學了很多不同療法,現在終於有自我急救的方法。 這天,我又“谷氣谷到上心口”,已經嘩啦嘩啦哭過了,心裡還是鬱悶。手邊剛好有支OM音叉,還有一支永久花(Helichrysum)精油。我把一滴永久花塗抹在心輪和太陽神經叢的位置,然後把OM音叉對準心輪敲響,重覆數遍,以音頻的振動,把心裡的鬱結打散。我再把音叉敲響放在耳邊,口裡跟著一起頌唱"OM"。很神奇地,心裡頓時豁然開朗,有種撥開雲霧見青天的感覺。 瑞芳老師Lydia Bosson告訴我們,印度醫學Aryuveda 認為,聲音是最有力的治療,其次是植物和礦石。Sound therapy裡面,OM這個梵音,是對應心輪的,有著撫慰人心的力量。這次用上音叉療法,再配合永久花精油化解心靈瘀塞的作用,我是真正體驗到振頻療癒的精妙之處。

#芳香生活

10 views0 comments

Recent Posts

See All

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2021 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.