大高良薑精油 Galgant Root


剛從印度回來,當然要爲大家介紹一下印度特有的精油。 今天先爲大家介紹大高良薑精油 (Galgant Root),拉丁學名Alpinia galanga。大高良薑的植物本身很美,葉片很翠綠,花長得特別美麗,第一眼就被它吸引過去。花的顔色讓我想起北寄貝壽司。😜 跟其他薑科植物一樣,大高良薑精油是萃取自其根莖,但是它跟薑精油的氣味又不太一樣。有一位客人形容,大高良薑是「鹽焗鷄」的味道。對!那就是不折不扣的鹽焗鷄的味道!哈!很好玩吧?🤗 跟薑精油一樣,大高良薑有助於消化,有效提升消化之火(Agni),驅除脹氣。暈車、噁心時可以用上它,來平衡風(Vata)和水(Kapha)的元素。 另外,大高良薑能促進血液循環,對於肌肉、關節僵硬和疼痛都有舒緩作用。化學成份方面,由於它含有接近30%的氧化物(1,8桉油醇),對呼吸道問題是很好的支援,有助分解黏液、祛痰。 大高良薑精油對於神經系統也有滋補作用,晚上擴香、或是2-3滴用來浸浴,都能幫助你放低思慮,給你一覺好眠。你要來個鹽焗鷄浴嗎?😂😂

❣聲明: 文章資料僅供參考之用, 並非用於診斷、治療或預防疾病 ❣轉貼或引用請註明出處,尊重著作權

#精油

97 views0 comments

Recent Posts

See All

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2021 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.