薑黃精油 Turmeric


薑黃(Turmeric)是印度非常重要的香料,是咖哩香料的成份之一。在印度,使用薑黃已經有很長歷史。 阿育吠陀醫學中,薑黃能促進血液循環,使身體暖和, 並給予虛弱的人能量補氣。 乾燥的薑黃磨成粉末,有很好的抗氧化、抗自由基的作用,能延緩衰老。 薑黃粉對身體健康還有很多其他好處,有興趣可以在網上找找資料,一定會有很多發現。 在冬天,我自己有喝薑黃奶的習慣,加肉桂粉一起喝能保暖,喉嚨痛時會加薑粉,味道也不錯。 薑黃粉不但用在烹調上,也用在美容保養上,據說印度新娘出嫁前,會把薑黃塗抹全身護膚。大家不妨考慮用它來做個面膜,但先要說服自己,當敷完那泥黃色的面膜,就能擺脫"黃面婆"的稱號就是 ! 😂😂 薑黃蒸餾成精油,也保存了它的深黃色,使用時須注意黃色會染污衣服。薑黃精油有強大的排毒淨化作用,有助淨化身體的各個系統,以促進血液循環的方式帶走身體毒素。其中對消化系統的功效特別明顯,有健胃、消除腸道脹氣的作用。 在這種天時,如果配合薑(Ginger)精油使用,將有效保持身體溫暖,改善手足冰冷,以及各種關節僵硬的問題。 (註:此精油孕婦忌用)

#精油

54 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.