深山退修


芳療大師溫佑君老師來香港講課,我居然沒有報名參加!是什麼令我甘願錯過與偶像會面的機會?那就是一個五天的退修營,由一位來自法國的植物學家,帶領我們鑽入深山,與大自然建立連結。🌱 在這個退修營,我們學習大自然裡面的五行元素。我們走出課室,與大自然連結。我們擁抱大樹,用心與它們對話,用手感受它們的氣場,開放心靈讓它們來療癒自己! 原來大自然的一草一木、一花一草,都有自己的思想、情感,都是很有個性的創造。相比人類世界,植物世界更單純直接,回歸大自然,人就更能與自己連結。開放自己的心,觀點、視野從此不再一樣。😊 我們所用的精油均來自植物的靈魂,封存著植物的能量。除了頭腦和理性上學習精油的各種療效,多少人會從植物本身的生長環境和能量狀況,去了解它的療效?這個層面牽涉到更精微的體驗與感受,對於理解植物對人類的心理療效,這種經驗是不可或缺的。 從前老師說松樹給予人力量與支持。是它外型高大威猛,所以給人力量和支持嗎?我並不完全理解。但是在這個工作坊裡頭,我們去分析和感受松樹的能量特質,它“地”和“火”的元素較多,故此能給人大地般穩固的支持,以及火一般的動力。 這親身的學習和體驗,相比起接收別人的理論和經驗分享,豈不是對我的芳療修習更有裨益嗎?感覺自己對植物的認識,比以前更上一層樓,已經超越物質層面的理解了!😄

#芳香生活

8 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.