top of page

保濕純露

最近的天氣super dry,連孩子們的幼嫰肌膚也乾裂爆拆,我的熟齡沙漠肌更是慘不忍睹!所以,最近純露和植物油也是用得超多的。


在相對濕度很低很低的日子,更需要好好利用純露保養肌膚。每次塗抹乳霜和植物油之前,我一定先噴大量純露,以保持肌膚濕潤。很多人以為臉部按摩才用純露。我告訴你,就算是身體按摩,也必須先噴純露。有些時候,塗了植物油之後,我會再噴一次純露。油和水加在一起按摩效果更水潤,不會有黏答答的感覺,還更省油呢!


很多人問我保濕的純露有哪些?最大路的當然是玫瑰(Rose)和天竺葵(Geranium),再來我推薦岩蘭草(Vetiver)和玫瑰草(Palmarosa),豪華一點有苿莉(Jasmine)、檀香(Sandalwood) 和露兜(Kewra)純露。 特別一提,很多人用過岩蘭草純露,都說保濕效果很強,大家不妨試試看!


純露外用方式有很多。以上保濕純露可以隨身携帶,需要時噴灑肌膚,再塗乳霜或植物油。另外也可以用純露來敷臉,建議使用三文治敷臉法*,加強保濕,之後再用facial oil按摩,鎖住水分。


*三文治敷臉法:蘆薈膠 + 紙面膜(先浸泡純露) + 蘆薈膠 (我有時也會用蜜糖代替蘆薈膠)


天氣乾燥,當然還要注意補充水份,每天能喝個兩公升水當然最好。需要時,可以在水中加入純露和蜜糖,加強滋潤度。要注意的是,純露的內服使用分量,建議一天不超過15ml。


聽起來很多工夫的,但是要擁有水漾肌膚就是懶不得呀!所以,保養這回事從來不是我這個懶人的強項。哈哈哈!


文 : 芳療師 Rebecca



Planet Love Aromatherapy

門市:銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室

電話:54047099

.

.

.

111 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page