top of page

史泰格尤加利精油 Eucalyptus staigeriana

得力素味的精油你聞過嗎?


很多人不喜歡尤加利精油(Eucalyptus)的香氣,覺得氣味太嗆鼻刺激。 如果你聞過史泰格尤加利 (Eucalyptus staigeriana), 你一定會對尤加利改觀 。


假如以食物的味道來形容,史泰格尤加利的香氣完全是“得力素”的糖果味!精油中的化學成份檸檬醛(citral)爲它帶來檸檬的水果香氣,氣味愉悅清新,可協調情緒、 舒緩壓力,平衡脆弱的神經系統。


作為尤加利家族中的一員,史泰格尤加利保有抗病毒、抗真菌、抗菌等招牌療效,因此流感時也可以用它。我最近就用它調了一個香噴噴的配方,在家裏擴香。這個非典型的流感配方,香氣實在冇得輸。配方如下:

~ 史泰格尤加利 E. staigeriana

~ 玫瑰天竺葵 Rose Geranium

~ 檸檬 Lemon

~ 高地牛膝草 Hyssop decumbens


對於舒緩各種痛症、炎症,史泰格尤加利的效果也很棒。尤其是坐骨神經痛,可配合杜松漿果(Juniper Berry)、芳香白珠(Wintergreen)、月桂(Bay Laurel)等精油協同使用。


文:芳療師 Rebecca



Planet Love Aromatherapy

門市:銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室

電話:54047099


33 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page