top of page

溫柔而厲害的欖香脂:癒合舊傷.重新導航

芳療界有很多有趣香氣類比,例如天竺葵精油是平民玫瑰;阿米香樹仰望檀香;芳樟被視為花梨木的表親;欖香脂(Elemi)嘛,就當是小乳香吧,它的香味確有乳香靈氣。要留意的是,欖香脂精油在身體與心靈上,皆自有不得了的療癒力量。


拉丁學名 Canarium luzonicum,第一個字意指橄欖,形象化表達此植物結的果子像橄欖,它也跟乳香、沒藥同屬橄欖科。第二個字,菲律賓呂宋島的意思,展示原產地,它自古以來也被當作寶物,用來護理傷口和潰瘍——樹脂的典型修復力。


在阿拉伯語言中,Elemi 意味 as above, so below(如其在上,如其在下),可以說宇宙與人間,也可放在身體層面:頭腦想法會引發身體狀況。因此,欖香脂能療癒卡在喉嚨的痰、頸部的痛甚至駝背問題。頸,不就是連結頭腦(上)和肉身(下)?


如是者,欖香脂尤其適用於情緒引起的身體症狀。

溫佑君老師在《香氣與空間》如此形容過:「在重大情緒、身心挫敗過後一段時間⋯⋯還沒有恢復自信心,這時用欖香脂處理最好。對於莫名奇妙的腹瀉、胸悶,巨大的情緒後遺症都有幫助。」小小一支精油,擅長處理卡在體內,又無法言喻的深層傷痛。


受創後,也能用欖香脂 reset。像一輛車迷失方向時,重新導航,退一步看清楚自己位置。在日常用來冥想,也可回到清明狀態,紓解神經緊張、激動與壓力,重新協調頭腦與身體(心身)能量。心靈療效溫柔而厲害的一支精油,我很喜歡。


芳療師 Connie 💚💜

Planet Love x the Soulroom

Oshadhi 芳療產品專門店

地址:銅鑼灣波斯富街 48 號軒尼詩大廈 10 樓 C

時間:逢星期二三五六,下午 2-7 時(公眾假期休息)

查詢:95400560

網站:www.planetlove.hk


13 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page