西洋蓍草精油 Yarrow


西洋蓍草的"蓍",你知道怎麼讀嗎 ? 很多人把它讀作"其",原來都不對 ! 同學的媽媽是語文老師,她告訴我們"斯"才是正確讀音。今天就為大家介紹西洋"C"草吧 ! (實在很不習慣 😝 )

我喜歡用西洋蓍草來作跌打損傷的長期調理。早前老公踢足球時拗柴, 腳眼腫到豬蹄一樣。頭幾天的急救處理, 我主要用苯基酯、醛和酚類的精油再加冷敷,加速消炎止痛;之後幾天,再用促進血液循環的精油加熱敷。到後來,單用西洋蓍草加上瓊崖海棠油讓肌肉筋腱慢慢修復就是了。 身體的療癒是個過程,肌肉筋腱的修復也需要時間,急不來。

西洋蓍草與人體的肌腱有著很微妙的關係。西洋蓍草的拉丁學名Achillea 是以希臘神話中的勇士阿基里斯 Achilles 命名,而我們人體之中最大的一條肌腱正是阿基里斯腱。這條肌腱很容易受傷,奧運跨欄選手劉翔也是因為阿基里斯腱受傷而退出賽事的。

西洋蓍草精油是四大藍天王之一。漂亮的藍色代表著母菊天藍烴的存在,消炎、抗過敏、抗充血的作用尤為突出。內酯(蓍草素)加強了西洋蓍草止痛消炎的作用,而單萜酮又利於傷口的癒合。加上其止血的功效, 西洋蓍草自古以來就是軍隊的藥草 。

🚫 註 : 西洋蓍草含有相當比例的單萜酮,具神經毒性及可能會造成流產,嬰幼兒、孕婦和癲癇病患者不適宜使用。

(聲明: 文章資料僅供參考之用, 並非用於診斷、治療或預防疾病。) {轉貼或引用請註明出處,尊重著作權}

#精油

37 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.