印蒿精油 Davana


今天爲大家介紹我們香水班的新貴:印蒿精油 (Davana)。 也許是心中的印度熱潮還沒過,我對印蒿這來自印度的芳香植物情有獨鍾。個人也特別喜歡Davana這個名字,彷彿她是童話故事裡面一位漂亮的公主。👱 印蒿精油有著甜甜的果香,細意品嚐(香氣)之下,更有一點點酒香,其香氣耐人尋味。印蒿的香氣跟檀香是絶配,讓人的精神靈魂鎮定沉穩。若是再加一點點花香類精油,就是一個“冇得輸”的誘人香氣!😜 印蒿的拉丁學名是Artemisia pallens,從名字或是葉子的形狀就知道它與艾草同源。跟大部分的艾草植物一樣,印蒿有著很高比例的酮類(Ketones)分子**,强效抗菌、抗病毒之餘,分解黏液、癒合傷口的本領也高。 印度教傳統信徒,會用印蒿花來獻給濕婆神(Lord Shiva),放在神壇上或是編成花串以榮耀祂。無獨有偶,酮類這“危險“的化學分子,有著潔淨人的靈魂的作用,幫助提升人的靈性和意識,達至天人合一。這使得Davana 成為人神之間的橋樑,是一種富有宗教色彩的植物。 **孕婦和嬰幼兒應避免使用。

(轉貼請註明出處,謝謝)

#精油

48 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.