莎草精油 Cypriol


今天再爲大家介紹一瓶印度神油,莎草(Cypriol)精油。 我們香水班的學員就有機會聞到它。莎草精油混和著木味和泥味,當中又帶有絲絲甜味,讓人聯想到同樣是根部精油的岩蘭草(Vetiver)。它與穗甘松(Spikenard)調在一起氣味特別沉穩舒服,很有腳踏實地的感覺。事實上,莎草經常被用來調製中性/男性化香水,作為後調的定香劑。 莎草是印度人經常使用的植物。印度婦女會用莎草根來薰香她們的衣服(saree),既可防蟲,走起路來也陣陣飄香。莎草根也可以磨成粉未製作線香,適合用於冥想,使靈魂沉澱。莎草精油也有用在儀式上的。塗抹於三眼及心輪處,有助剔除負面思想,帶來正面的能量。 印度阿育吠陀療法和中醫均有使用莎草這植物。莎草有疏肝解鬱,調經止痛的作用。它能安撫Pitta 和Kapha的能量,對消化系統、呼吸系統、皮膚系統、以至婦科問題均有助益。 心理療效方面,莎草精油滋補神經,平衡情緒的作用尤爲突出。對於空虛失落的感覺,或是因缺乏愛而依賴毒品或巧克力等等的上癮行為,它都有安撫的作用。 註:孕婦及嬰幼兒忌用。

(聲明: 文章資料僅供參考之用, 並非用於診斷、治療或預防疾病。) {轉貼或引用請註明出處}

#精油

70 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.