芳香急救裝備


分享一下我出門的芳香急救裝備。基本上就是一個精油盒、一瓶植物油和幾個空瓶子。 精油盒裡面裝的單方和複方精油不多於10瓶:永久花、穗花薰衣草、真正薰衣草、薄荷、黑雲杉、秘魯聖木……等等,組合可以按個人的喜好和需要更改。以我的經驗,Travel Kit 裡面的精油,如果應付得了痾嘔肚痛、舟車暈浪、肌肉痠痛、感冒發燒、跌打損傷、睡眠困擾……等旅途中各種問題,大概就已足夠。 植物油我是帶複方的,我最喜歡的組合是甜杏仁油和聖約翰草浸泡油。聖約翰草浸泡油是植物油中的薰衣草,很多情況都適用,對皮膚也有滋潤作用。如果天氣很乾燥,我會直接用這瓶植物油來按摩身體。 精油塗抹於身體建議稀釋,我一般都會帶幾個小瓶子,隨時以幾種精油混合植物油,調配出不同濃度的複方按摩油。每次調配少量的好處是更有彈性,隨時可以按需要更換配方。如果有孩子隨行,須注意他們用的精油濃度跟成人不一樣。

#芳香生活

27 views0 comments

Recent Posts

See All

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2021 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.