香薰靜心


親愛的,你有忿怒、不安、恐懼的情緒嗎? 不妨利用植物的香氣來守護自己的心!穩住個人的情緒和能量,方有力量爲香港、自己和身邊的人發送光和愛!💖 ❤ 香薰靜心配方建議: ~ 甜馬鬱蘭精油 Marjoram sweet ~ 羅馬洋甘菊精油 Roman Chamomile ~ 薄荷精油 Peppermint 以上三款常見精油能帶給你情緒上的支持。用法是把三款精油調成複方精油,只用其中一款也可以。 ❤ 香薰靜心step-by-step (約10-15分鐘): 1. 找個安靜舒適的角落坐下來。關掉手機,放點輕音樂,擴香以上精油 2. 取一滴精油於掌心搓開,雙手成杯狀湊近鼻子吸聞 3. 做幾下深呼吸,讓芳香分子充滿肺部 4. 雙手放在膝蓋上,閉上眼睛,放鬆整個身體 5. 觀察自己的身體,有哪些部位比較緊繃?以呼吸把香氣帶到所需要的身體部位來釋放它的壓力 6. 觀察自己的情緒,浮現出來的是什麼樣的感受?憤怒至極也好,悲痛大哭也好,無論是什麼情緒,不帶批判的接受它、充分體驗它,毋需害怕,只需覺知它的存在。然後看著它慢慢離開 7. 再做幾下深呼吸,讓溫暖的香氣包圍著自己,直至感到重新得力 8. 最後慢慢張開眼睛,回到當下。感謝植物的能量所帶來的支持 ❤ 香氣配方解構: 甜馬可蘭(Marjoram Sweet)精油帶著溫暖平衡的特質,有助處理憤怒、恐懼的情緒。它幫助人錨定在當下,增強待人處事的彈性、放下執著。 羅馬洋甘菊(Roman Chamomile)精油使人平靜安穩,舒緩憤怒不安的情緒。它能平衡太陽神經叢的能量,幫助人放下批判、指控,客觀地看清真相。 薄荷(Peppermint)精油能降低火(Pitta)的能量,平息憤怒,使頭腦清醒,將怒氣轉化爲內在光明。 ❤ 其他用法: 此靜心配方也適合用來室內擴香,或是調成按摩油使用。如習慣晚上靜心的話,可以芫荽(Coriander)精油代替薄荷(Peppermint)精油。

#芳香生活 #精油

52 views0 comments

Recent Posts

See All

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2021 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.