top of page

催淚煙 - 皮膚敏感

最近有不少客人因為催淚煙導 致皮膚敏感, 這情況使用純露比精油來得更有效。

大部分情況使用矢車菊(cornflower)純露或洋甘菊純露(chamomile)都能夠舒緩。如果皮膚紅腫痕癢,又或有灼熱感,可以加入降火(Pitta)純露,如薄荷(Peppermint)純露或芫荽(coriander)純露。

使用方法是先用純露濕敷患處5-10分鐘,再在其上塗抹植物油。植物油建議選擇瓊崖海棠油(calophyllum inophyllum),取其排毒作用,也可以加入椰子油或橄欖油,加強保濕、排毒、降溫。注意,這個用法一天之內要重複多次。每逢乾燥痕癢就可以做,懶不得。

另外建議配合內服純露,幫助排毒。格陵蘭喇叭茶(Ledum)純露和紫蘇(Perilla)純露排毒作用最強。馬鞭草酮迷迭香(Rosemary verbenone)純露和胡蘿蔔籽(carrot seed)純露有助肝臟排毒,都是很好的選擇。

💙 純露內服療程建議: 在1公升水中加入最多15毫升的純露,一天中用完。或在一杯250毫升的水中加入最多5毫升的純露,每天2-3次。小孩份量減半。連續飲用20-40天。

註:文章資料僅供參考之用, 並非用於取代醫生診斷或治療。如對純露使用方法有任何疑問,請向專業芳療師查詢。




43 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page