top of page

大支裝芝麻油500ml

今次新返的貨有大支裝500ml芝麻油,剛好趕及季節轉換的排毒好時機! 近日天氣明顯轉涼,芳友們記得把握時機用油浴做身體排毒啦!


根據印度傳統醫學阿育吠陀(Ayurveda),秋天是風(Vata)的季節,會大大增加人體內風的元素。乾、冷、風、空就是風元素(Vata)的特質。


最能夠安撫風元素的植物油是芝麻油(Sesame Oil)。很多時候,印度人會將芝麻油稍為加熱用來按摩肚子,安撫風元素。


芝麻油本身也是一個很重要的排毒油,因為它是溫熱性的油,可以暖身,促進血液循環,很適合秋季拿來做油浴(Abhyganga)。洗澡前先全身從頭(皮)到腳(底)塗抹溫熱的芝麻油,按摩身體,大約20分鐘之後才沐浴洗淨。這樣的排毒按摩之後,整個人會極度放鬆,睡得像baby一樣安穩。


芝麻油用來作為油拔法的基底油,也是非常合適。油拔法其實就是用油漱口,對口腔衛生保健以及增強免疫很有幫助。早上刷牙之後,含大約10ml的芝麻油在嘴裡,(如果是喉嚨痛或是作感冒時可加1滴精油),漱口大約5-10分鐘,然後吐在紙掉。油拔之後口腔乾淨舒服的那種感覺是不能言喻的好!


文:芳療師 Rebecca



Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店

門市:銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室

電話:54047099

.

.

Recent Posts

See All

コメント


bottom of page