top of page

安第羅巴果油 Andiroba oil

天氣潮濕暖和,蚊子又開始出動,芳友們都開始動手自製防蚊產品。


對於小baby來說,沒有添加精油的防蚊產品是最天然的。來自南美的安第羅巴果油 (Andiroba oil)是一種冷壓植物油,其天然的驅蚊蟲效果最為人熟悉,消炎止癢的功效也很棒。相比起同樣以驅蟲功效見稱的苦楝油(Neem Oil),安第羅巴果油的氣味並不難聞,小孩接受度高。


以下介紹一個很好用的防蚊複方基底油,小baby、蠶豆症患者也能用。可以直接塗在皮膚上,又或製成乳液、油膏使用。

~安第羅巴果油 Andiroba 3份

~苦楝油 Neem 1份

~金盞花浸泡油 Calendula 2份


如欲添加防蚊精油,首推香茅(Citronella),可配搭檸檬尤加利(Eucalyptus citriodora)、天竺葵(Geranium)等精油協同使用,以加強驅蚊效果。


懶人一族可考慮使用Oshadhi Mosquito Stop複方精油,其成份包括薰衣草、尤加利、香茅、玫瑰天竺葵等精油。一瓶精油有齊驅蚊蟲功效, 擴香或DIY產品都方便。



Recent Posts

See All

Comentários


bottom of page