松紅梅精油 Manuka

疫症當前,首要是提升自身免疫。😷 芳香療法之中,提振免疫系統的精油有很多。當中最具代表性的可算是松紅梅(Manuka)。大家都知道來自紐西蘭的這種植物,又叫麥蘆卡,它很多時候被製成蜜糖(Manuka honey)食用。🐝 💜松紅梅(Manuka)精油抗細菌、抗真菌的作用猶勝於茶樹,亦能提升免疫,適合用作長期保養。松紅梅處理敏感症狀也很給力,對應呼吸道及皮膚敏感的狀況尤其有效。💜 卡奴卡(Kanuka)跟松紅梅(Manuka)是姊妹,同樣生於紐西蘭, 兩種植物長相也非常相近,都是當地人常常使用的藥用植物。 個人覺得卡奴卡精油的氣味比松紅梅甜美好聞。 💚卡奴卡(Kanuka)精油同樣具有效抗菌、抗黴菌等作用,可用於感冒鼻塞、呼吸道感染、肌肉酸痛等狀況。它對於神經系統有很好的激勵與平衡的效果,能激勵腎上腺素,強化免疫系統。💚 松紅梅(Manuka)和卡奴卡(Kanuka)精油,可配搭茶樹 (Tea Tree)、羅文莎葉 (Ravintsara)、百里香(Thyme)、迷迭香(Rosemary)、天竺葵 (Geranium)等精油使用,以加强抗菌、抗病毒、提振免疫的效果。 (聲明: 文章資料僅供參考之用, 並非用於診斷或治療疾病。如有疑問,請向芳療師查詢。)




87 views0 comments

Recent Posts

See All

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2021 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.