top of page

猴麵包樹油 Baobab Oil

老公嘴唇乾裂向我求救,可是懶人如我至今還未開壇做潤唇膏,於是把猴麵包樹油(Baobab Oil)遞給他,請他睡前點塗於嘴唇上。他翻一翻眼,半信半疑地塗油在嘴唇上。


第二天早上,他照照鏡子,果然乾裂的嘴唇已經完全修復!他大驚,問:「你呢支咩油?咁勁嘅!」對於植物驚人的療癒力早已經見怪不怪的我,瞇着眼說:「這就是大名鼎鼎的猴麵包樹油!」


猴麵包樹油(Baobab Oil)質感豐盈,塗上皮膚滋潤無比,卻又完全不黏不膩。營養豐富的猴麵包樹油,抗皺、抗衰老、改善膚色的作用尤其出色,用在臉部肌膚保養最適合不過。我喜歡用它來作護唇油,能深層滋養、軟化角質、修復嘴唇裂紋。塗完還有少許lip gloss的效果,太棒了!


與Omega-3, 6脂肪酸含量豐富的油品相比,猴麵包樹油氣味清淡,塗在臉上沒有奇怪的腥味。這些奧米加脂肪酸,對於深層保濕、滋養肌膚功效特別好。它還有抗發炎的作用,幫助修復受損的肌膚,對舒緩濕疹、牛皮癬或其他皮膚問題,也有一定幫助。





文:芳療師Rebecca

轉貼或引用請註明出處


Recent Posts

See All
bottom of page