top of page

簡單,卻來得正好的療癒

某日下午,好友 M 私訊我:「濕疹用咩精油?」


M 從來心直口快,工作時斬釘截鐵,照顧女兒時盡心的 working mum。突如其來的詢問,必先弄清楚是誰爆濕疹?畢竟這些年頭,聽過太多因壓力 / 情緒爆煲,或疫後虛弱,濕疹上身的例子。原來是她女兒,我契女。

契女患甲型流感後,連續出疹一星期,醫生判斷:似濕疹。慘在痕,嫰肉搲到損晒,幾晚冇覺好瞓,母女累透。


本來朋友想買支德國洋甘菊精油,調和植物油給女兒,但我想起 Oshadhi 有支 Jojoba Atlas Chamomile,荷荷巴油已調好 3% 德甘精油,既省卻麻煩一開即用,比例又適合小朋友用,有時最簡單現成的東西,卻如 tailor made 般療癒。


用完一晚,朋友反映契女情況好多了,起碼有覺好瞓。

M:而家出街都帶埋 🤣 好多謝你。


再過一日:

M:幫我預留兩支 Jojoba Chamomile,我諗好快用晒。


修習芳療,以至任何身心靈的課,最初多是單純療癒自己,但當發現身邊人也能受惠,那種歡快,美好,暖在心上。


芳療師 Connie 🍀🍀


Planet Love x The Soulroom

地址:銅鑼灣波斯富街 48 號軒尼詩大廈 10 樓 C

時間:逢星期二三五六,下午 2-7 時(公眾假期休息)

查詢:95400560

41 views0 comments

Recent Posts

See All

コメント


bottom of page