芳香耳塞和鼻腔油

AHAM 芳療線上研討會第一場,講者是來自台灣的知名芳療師溫佑君老師。溫老師談到預防武漢肺炎時,提出了兩個不是很常見的芳療用法,值得和大家分享。其中一個是芳香耳塞,另一個是鼻腔油。🙂


💗*芳香耳塞* 溫老師形容芳香耳塞就如同一個隱形的口罩,戴上了不容易被察覺,卻又像防護罩般可以帶來強效保護。我們的耳朵有很多穴位,也是身體五臟六腑的反射區。芳香耳塞讓精油滲透到這些穴位和反射區,對應身體各個部位,幾乎對任何病症都會有效果。


芳香耳塞使用方法如下: 1. 先調配一瓶複方按摩油 (精油濃度大約5-8%, 可因應情況調整) 2. 在兩塊棉花球各滴上2滴按摩油,塞入兩邊耳朵,兩三小時更換一次。

💗*鼻腔油* 口罩不能滴精油,最好的替代方法是用鼻腔油塗抹鼻孔。鼻腔油能讓鼻腔保持濕潤,同時讓稀釋過的精油更容易地透過鼻黏膜吸收而不會造成刺激。除了用來防疫之外,不少受鼻敏感困擾的朋友,在用過鼻腔油之後都覺得很有幫助,大家不妨一試。

鼻腔油使用方法如下: 1. 先調配一瓶複方按摩油 (精油濃度大約1-3%, 可因應情況調整) 2. 用棉花棒沾上按摩油,塗抹鼻孔內側,每天一至兩次,可按需要調整次數。





251 views0 comments

Recent Posts

See All