top of page

萬靈藥 - 苦楝油


苦楝在印度阿育吠陀療法上被稱為萬靈藥,有過千年歷史,廣泛被應用於不同疾病的治療上。




印度苦楝油(Neem Oil)因有效地驅蟲殺菌 (細菌甚至真菌黴菌)而又富含維E及脂肪酸,對皮膚超級滋潤,經常被製成寵物驅蝨噴霧或沖涼液。




有皮膚問題的朋友們,苦楝油亦是一個不錯的選擇,可用苦楝油製成手工皂或護膚品,對舒緩皮膚痕癢和濕疹問題有非常好的效果!苦楝油用於頭髮護理可處理頭皮屑、頭虱等問題,對於禿頭亦有生髮的效果。




在園藝或農產業上,印度苦楝油是天然除蟲劑。製作驅蟲液非常簡單:只須混和5ml苦楝油 + 1ml清潔液 + 100ml清水,每隔3-4天噴灑植物一次,蚊蟲都怕了苦楝油的味道敬而遠之!




驅蚊用品亦常見苦楝油的蹤影。有客戶行山時在外露的皮膚上塗抹苦楝油,一團人中只有她一個沒被蚊叮!同行的人從此對苦楝油另眼相看,不再嫌它味道太濃!




是的,苦楝油“臭名遠播”,霸道的氣味不是人人都接受得了。不過也有客戶回饋說苦楝油是愈臭愈work,因此她只用Oshadhi 的苦楝油而放棄其他品牌。不同品牌除了價錢上的分別之外,療效就是最能夠分辨品質的指標!



文:芳療師Rebecca




Planet Love x Soulroom

Oshadhi 芳療產品專門店

門市:銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室

電話:95400560 (Connie / Avis) / 54047099 (Rebecca)



38 views0 comments

Recent Posts

See All

Commenti


bottom of page