薰衣草精油 Lavender


客人問:高地薰衣草和穗花薰衣草有什麼分別?

🍀高地薰衣草(Lavandula angustifolia)又名真正薰衣草或狹葉薰衣草,是用途最廣的薰衣草,具鎮靜放鬆的功效,成份溫和,是唯一可用在嬰幼兒的薰衣草品種。

🍀穗花薰衣草(Lavandula latifolia)的化學成份與高地薰衣草不盡相同。當中的氧化物和單萜酮,使得它適合用於呼吸道感染,並有助消解黏液、祛痰。另外,穗花薰衣草對於昆蟲叮咬作用明顯,在外國,治療師用它來治療蜜蜂刺傷。對於燒傷,穗花薰衣草的作用比高地薰衣草更爲突出。

注意:穗花薰衣草含10-40%的單萜酮,具神經毒性,且有機會導致流産。兒童和孕婦慎用。

(聲明: 文章資料僅供參考之用, 並非用於診斷、治療或預防疾病。)

{轉貼或引用請註明出處,尊重著作權}

#精油

34 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.