聖約翰草浸泡油 St. John's Wort Oil


每位老師對植物油都有自己的喜好,德芳的Maria Hoch老師獨愛聖約翰草浸泡油,甚至將聖約翰草浸泡油比喻爲植物油中的薰衣草,可見其作用多元、用途廣泛。 聖約翰草(St. John's Wort)在歐洲是路邊野草,隨處可見。它的黃色花瓣用手揉搓的時候,會有紅色的汁液染上指間。正因如此,其浸泡油的顔色呈深紅色,是太陽的能量,帶給人溫暖。聖約翰草最廣爲人知的療效,正是抗憂鬱,它能鎮定神經,彷如陽光的能量,驅走陰霾,讓人感覺被溫暖圍繞。 聖約翰草浸泡油的主要作用是消炎抗菌、可治療傷口,促進血液循環,護膚效果也不錯,適合全身使用。聖約翰草浸泡油很少單獨使用,一般都是與其他基底油混合。那天上課,陳星羽老師就用了甜杏仁油混合一點點聖約翰草浸泡油,調成按摩油顔色微紅的很好看!我自己則喜歡甜杏仁油 + 金盞花浸泡油 + 聖約翰草浸泡油這個組合,用於跌打損傷、皮膚疹子、肌肉發炎等問題,都有很好的效果。 關於聖約翰草的光敏性眾說紛紜,老師澄清口服才有光敏疑慮,浸泡油外用則沒有影響。

(聲明: 文章資料僅供參考之用, 並非用於診斷、治療或預防疾病。) {轉貼或引用請註明出處,尊重著作權}

#植物油

53 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.