肌膚急救術


年紀漸長,遇上秋冬這種乾燥天氣,臉上的肌膚開始有點不耐罕。臉皮繃得緊緊的,額頭上的火車軌無情地顯露出來了!還好我學了一籃子法門,懂一點點肌膚急救術!🤗

這時候,植物油的選擇比精油來得更重要,因為植物油能爲皮膚提供不可或缺的多元不飽和脂肪酸,而且可以幫助精油滲透到皮膚深層。

💡我的複方基底油選擇如下: 杏桃仁油(Apricot Kernel Oil) 15ml 沙棘果油 (Sea Buckthorn Pulp Oil) 10ml 玫瑰果油 (Rosehip fruit oil) 5ml

植物油方面,我選了保濕最强的杏桃仁油(Apricot Kernel Oil),它非常適合作為皮膚脫水時的按摩油。沙棘果油 (Sea Buckthorn Pulp Oil) 對皮膚的修復能力相當好,其抗氧化作用有助去斑除皺,是很理想的急救用油。最後,玫瑰果油 (Rosehip fruit oil)能深層滋潤肌膚、提供養分,對於乾燥、老化肌膚有再生作用。

按摩油裡面,我還加了一些具保濕作用的精油,例如海茴香(sea fennel) 和大馬士革玫瑰(rose otto)精油。

💡用法: 洗臉過後,先用純露噴濕整個臉,然後用油按摩。如果臉就像沙漠般缺水,中途可以再噴純露,然後再用油按摩。按摩個10-15分鐘後,用紙巾輕輕印走臉上多餘的油份,並塗上面霜。

我就這樣每天按摩臉部兩次。兩三天以後,肌膚彷彿重新注入水份,皮膚狀態改善了很多!

身體哪裡出了狀況,就是要告訴我們多關注自己。我那日久失修的一張臉,大概是提示我要多多關顧自己呢!

#植物油

53 views0 comments

Recent Posts

See All

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2021 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.