秘魯聖木精油 Palo Santo


最近很多人都在找秘魯聖木精油(Palo Santo)。 在身心靈的圈子內,它尤其備受追捧。Palo Santo 西班牙文就是“神聖樹木”的意思,因此它也叫Holy Wood,給人一種神秘的感覺。 它跟乳香(Frankincnese)、沒藥(Myrrh)同屬橄欖科,自古被用來與上天連結,非常適合進行冥想儀式時使用 。 秘魯聖木也有驅逐邪靈、保護氣場的作用。厄瓜多爾的土著會焚燒秘魯聖木的小木塊來淨化氣場、驅邪避災。我們就有客戶在到訪"大酒店"的時候,以秘魯聖木精油混合乳香純露,製成氣場噴霧,增強保護。 令人感到驚訝的是,連中醫師也看上了秘魯聖木精油 ! 最近就有一位中醫師介紹病患來買秘魯聖木精油,著他稀釋1%塗抹後頸,有助改善睡眠質素。但醫師囑咐不能每晚長期使用,可能是當中酮類分子的考量 ? 🤔 我不懂中醫的用法,但在芳療的角度,秘魯聖木精油可以用在肝、胰以及消化問題上,對各種疼痛、肌肉酸痛亦有舒緩作用。當中化學成份檸檬烯、α-萜品醇和 β-沒藥烯 有強效消炎、抗菌、抗病毒的作用, 用在呼吸道感染上也是非常適合 。 心理療效方面,秘魯聖木精油能安撫燥動和不安,讓人沉穩安定,回歸中心。 🛇 秘魯聖木精油含藏茴香酮和少量胡薄荷酮,兒童和孕婦不建議使用。 (轉貼請註明出處)

#精油

64 views0 comments

Recent Posts

See All

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2021 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.